zhgisme275003

怀孕26周了,最近外阴痒不舒服

怀孕26周了,最近外阴痒不舒服,去医院妇科检查了,白带3度,而且有霉菌菌丝,医生开了洗的药和塞的药,不知道这种情况对胎儿有影响不,这种情况好不好治?我每天都用请水洗外阴,每天都换内裤,怎么会发生这种情况?

淘气靓妈

霉菌是繁殖相当快的,也极易感染,霉菌性阴道炎是非常常见的妇科疾病。你现在是孕中期要积极治疗,不然加重会一定程度上影响最后的生产,如果经阴道产,会感染胎儿。

现在你把内裤这些东西,全部自己用盆单独洗,不要跟家人混,会传染。要用开水烫,放阳光下暴晒,东西跟家人分开用。还有就是,怀孕期间,抵抗力弱,就算有分泌物也不要用卫生护垫之类,这些也是霉菌的传播途径。如果实在要用,先用微波炉消毒。

一般轻度的,治疗一个疗程七天就会好,再巩固一周。中度要两周,巩固一周。

可心妈咪

这可能是在怀孕以前就有了吧!
也不用担心,既然你是怀孕去看医生的,医生会针对你的情况给你开药的,想必这药不会对胎儿有什么影响。
可以坚持用清水洗的。

linlinzhang

以前我怀孕前就有阴道炎,可查出怀孕后,医生建议做一下全面检查什么的,还要开药,我拒绝了。我的做法是每天清洗阴部,裤头每天要换,且要与其它衣服区分开洗干净。现在我的宝宝很健康。是药都有三分毒,医生的说法只供参考,他们大部分是站在医院的立场上说的,所以尽量不要随便吃药。另外我们女人一怀孕,白带自然就比平时多,不用担心的,只要平时注意清洁,慢慢就会好的。

周奕彤

我以前也有这个情况,没关系的。用妇炎洁洗洗吧,挺管用的。