安安小马仔

有急性乳腺炎,怎么能让奶水多一点

主任您好,我到目前为止一直坚持着纯母乳喂养,两个多月中经历了三次堵奶,请开奶师来看说是急性乳腺炎,每次都是揉开加喝中药后给宝宝吸两三天奶块块才消点。开奶师说我乳腺管很细细,奶眼少,奶水又比较粘稠,而且有增生,稍不注意就容易堵,除了饮食清淡还要多给宝宝吸。可是我的宝宝总是喜欢含着奶头就睡觉,放下就醒来哭闹,我又不得不把奶挤出来用奶瓶喂,但每次挤得量远不够宝宝吃的量,就总觉得奶水不够又不敢发奶,请问主任像我这样的情况有没有什么好的办法可以让奶水多起来,能让宝宝好好吃好好睡,我希望自己能够坚持纯母乳喂养到4个月后添加奶粉和辅食。谢谢!

肖琴医生

要加强喂养次数,尽量吸空乳房。

乐乐宝521

多让宝宝吃吃,多喝汤水,保持好的心情,用热毛巾敷敷