乐馨(子涵)妈妈

怀孕30周可以坐火车吗?

我怀孕30周了,老公和我想去亲戚家,要坐火车8个小时,坐卧铺可以吗?火车晃动会不会对胎儿发育有影响呀?

lyw2006

30周已经是7个半月了,在怀孕最后3个月也是危险期,要加以小心,可以避免还是不要外出的好。
适当的运动是有必要的,但长途跋涉,过分疲劳的旅行建议生好宝宝再进行。

提问者对回答的评语:非常感谢!

添天妈妈

可以的,只要不是太剧烈的晃动就行了,还要特别注意不要让自己太劳累了,要注意休息.祝愿你旅途愉快!

棋棋妈妈

可以的,不过要座卧铺才行,我是快生的时候也座过,十几个小时,反正自己小心就好了。

lianzeshendemama

这也要根据个人的身体情况,如果身体一直都很好的话,应该不会有太大的问题.但是挺着大肚子出门挺不方便的,如果不是太重要的事情还是短途比较好.