pengyun320

我的孕周怎么算不对啊

我最后一次月经开始日期是6月15号,6月20号结束的.9月16日到医院检查,B超单上写孕14周+.从6月15日到9月16日总共才只有94天,满打满算才13周零3天啊,B超上显示是14周+,是不是就是14周还多几天?按照这样算的话,怎么算也多了一周啊!

ihihvc

这没什么,B超单子上是根据胎儿大小来测算的,机器只能机械地根据制造者设置的数据来显示,医学上所有的辅助检查设备只是供医生或患者参考的,并不是绝对准确的,所以你还是要相信自己测算的是对的,至于B超显示的或许是因为你宝宝的发育的好,比一般的宝宝要大一些吧.
要做妈妈了,恭喜恭喜!!

提问者对回答的评语:谢谢回答~

淘气靓妈

B超单子上显示的是B超印象,就是根据胚胎大小,或者胎儿大小,推算出来的。有时候,虽然怀孕时间才13周,但胚胎大小或者胎儿大小已经达到14周大小了。这就是B超印象。

琪超

你比我晚一个月,加我好友吧,也好讨论下心得呢,呵呵

guaguali

这种现象在临床上很多,原因有以下几种;1;你的月经周期比较短,比如不足30天的,2;是前期受孕的,也就是说月经干净后没几天你们在一起,那时受孕的。3;胚胎发育太好,有些是身体原因,也不排除药物原因。其实这些都没什么,很正常哈,,就象前几位说的,医学上说的怀孕天数一般都是根据孕囊大小看的,就象孩子一样,有个大的,也有小的。不必太担心