bu傲松ccb

孕妇感冒对胎儿影响大吗?

最近感冒了,怀孕能吃感冒药吗?总是感冒对胎儿有影响吗?

昊晨的麻麻

感冒非常厉害的情况下 医生给开的感冒药可以吃 如果感冒不厉害就不要吃了 可以多喝水 姜糖水

字2363

你好!俗话说,母子连心,尤其是怀孕的时候感冒肯定会对胎儿有影响的。不过根据感冒症状的严重程度,在孕期各个阶段感冒对胎儿的影响程度是不一样的。

如果是轻微的打喷嚏、流鼻涕,不发烧,这种轻微的感冒症状不吃药在一周内就能痊愈的,对胎儿影响很小可以忽略不计。

如果感冒症状比较严重,伴有发烧,而且感冒症状持续时间很长或是病毒性感冒。就会对胎儿造成影响。孕初期病毒性感冒,感冒病毒会随着胎盘对胎儿造成影响,引发胎儿先天性疾病的产生。尤其是伴有高烧,不仅会增加胎儿先天性疾病的产生,还容易造成流产。此时如果用药的话,胎儿的影响也很大,所以要慎用药物。但是如果感冒症状持续不能缓解的话还是需要医生开一些对胎儿影响较小的药物缓解病情。

怀孕中晚期,胎儿发育基本完全,造成先天性疾病的可能性会减小。但感冒引发的高热和代谢紊乱会引起子宫收缩造成早产,也会增加新生儿的死亡率。所以,孕期不管哪个阶段感冒都要高度注意。

孕期是比较特殊的时期,对于,感冒药以防为主,要养成健康的生活习惯、加强锻炼、多喝白开水,在流感严重的是切不要去人多的公共场所。要是不小心感冒了,一定要去医院让医生开药,千万不能自己乱用药以免引起不必要的意外。

一抹如风地暖阳

怀孕以后,吃药对宝宝确实是会可能造成影响。但也不是所有的药物,都这样的,一般情况下怀孕期间用药,医生会根据你的实际情况,选择副作用较小的药物。经常感冒肯定是对胎儿不好,所以你要注意自己的身体尤其是穿衣厚度做好保暖的工作。一般情况下,如果感冒了,可以考虑先食疗,多喝姜汤,实在不行再考虑用药最好是在医生指导下用药。

doctor110

您好,孕早期可多休息、注意保暖多喝些白开水。最好不要用药。3个月后服用孕妇金花胶囊就可以。没有发热对宝宝影响不大的。