yuanfeng4菂

给宝宝冲出来的奶粉有结块,还能继续给宝宝吃吗?

我家宝宝6个月,一直吃的是飞鹤奶粉,刚刚换了二段的,可是我发现给宝宝冲出来的奶粉有结块,还能继续给宝宝吃吗?

勇117nuq0

能不能继续给宝宝吃,这要看奶粉冲出来后结块的情况是什么样的,正常的配方奶粉应该是松散、柔软的。如果配方奶粉有较小的结块,分布松散,一碰就开,一捏就碎,这是在运输途中碰撞挤压造成的,不影响质量。如果配方奶粉中的结块较大,已经发硬,颜色发暗,捏不碎,则说明配方奶粉已经受潮,很容易变质,不能再给宝宝食用了。

乐上天

这样的奶粉可能受潮了,最好不要给孩子喂养了

ihqgfqt

可能把奶粉受潮了啊,不用太担心啊,建议大人喝掉啊,然后给宝宝喝新的奶粉啊

宝小妈

奶粉受潮结块,建议用瑞士vc奶粉卫士,防止奶粉受潮,保护奶粉长久新鲜如初。11111111