chou957◎

宝宝喂母乳的时候总是被呛到,该怎么办啊?

我的宝宝出生第十天被诊断为肺炎,现在住院治疗,在喂母乳的时候总是被呛到,有时从鼻子里冒出奶水,该怎么办啊?

沫,然

这是宝宝有咽喉炎的原因引起的,平时的时候应该注意不要让宝宝喝奶喝的太急了,注意给宝宝做好保暖措施,宝宝会慢慢的就会改善了

muyixixi

首先注意喂奶的方法,不要让宝宝吃的太急,每次吃完奶竖着抱起宝宝,轻拍后背,让宝宝打嗝,会缓解呛奶症状的。

一抹如风地暖阳

宝宝还没有学会如何控制奶量,现在是个磨合期,你在喂奶时可以按着乳房,让奶水流的更慢一点,这个我们也帮不上孩子,还是需要孩子自己去掌握吸吮的技能。现在如果用奶瓶喂奶,肯定会马上解决这个问题的,可是你就要一直这样把奶挤出来然后放到奶瓶中了,这样对孩子以后不好的,你自己也麻烦。所以还是花一点耐心慢慢让宝宝去接受适应吧。还有,宝宝吃过奶后要给孩子拍奶嗝,这样可以缓解吐奶的情况。