sd519413000

怀孕妇女能吃螃蟹吗?

我怀孕二个多月,能吃螃蟹吗?

miani

许多水产品有活血软坚作用并有堕胎作用,食用后对早期妊娠会造成出血、流产之弊。如螃蟹,虽然味

道鲜美,但是性质寒凉,有活血祛瘀之功,尤其是蟹爪,有明显的堕胎作用;甲鱼,又称鳖,具有滋阴益肝

肾之功,对一般人来说,它是一道营养丰富、滋阴强身的菜肴,但是甲鱼性味咸寒,具有较强的通血络、散

瘀块作用,因而有堕胎之弊,鳖甲(即甲鱼壳)的堕胎力比鳖肉更强;海带性味咸寒,功能软坚散结化痰瘀,因

而亦有堕胎之功

提问者对回答的评语:THanK YOU

faye8076

可以是可以,但螃蟹性凉,不要多吃.少吃点

chenxuma

螃蟹容易引起过敏反应,最好还是不要吃。

lishangkk

最好不要吃了,螃蟹、甲鱼、还有山楂都是容易导致流产的食物,尤其你才怀孕两个多月,胎盘还没有长出来,很容易流产的,你可以多吃些吓、海鱼,这类产品营养价值高!一切为了宝宝!忍忍吧

颜颜妈

不能吃,螃蟹体内带寄生虫的,怀孕后不吃为好。怀孕前三个月和后三个月都很重要!

miani

孕妇可以吃螃蟹吗?这是很多孕妇所希望了解的问题。螃蟹以其肉质鲜美、营养丰富而深受人们喜爱。秋冬季节,正是虾肥蟹壮之时,螃蟹更成为人们餐桌上的佳肴。那么孕妇能不能吃螃蟹?
我国传统中医理论认为:螃蟹可以活血软坚并具有堕胎作用,食用后对早期妊娠会造成出血、流产之弊。螃蟹,性质寒凉,有活血祛瘀之功效,尤其是蟹爪,有明显的堕胎作用。
以现代科学来看,孕妇吃螃蟹可以导致流产的理论虽然没有很强的科学依据,但我们还是建议孕妇少吃为佳。即使没有证据表明螃蟹可堕胎,但因螃蟹中胆固醇含量较高,所以小儿、孕妇和患有某些疾病的人不宜过多食用螃蟹却是不争的事实。

miani

我查过了,都是以上的说法,我的总结就是,为了宝宝着想,妈妈还是忍忍为好。

景轩妈妈

少吃为好,楼上的说得基本比较全面了,其实最主要的是里面有寄生虫,不卫生。还是不吃的好。

祝你好孕!

mry59861746

我怀孕时很想吃螃蟹但是从网上查了 孕妇是不可以吃螃蟹的会导致子宫收缩而流产 且寄生虫也多 还是忍忍吧