shihuaimuj

孕妇能吃鸡肝吗?

怀孕了很想吃鸡肝,但有人说怀孕吃动物内脏对胎儿不好是真的吗?少吃点也不行吗?

泽文2

你好!可以吃鸡肝的,但要适量不能多吃,尤其是孕初期更不能多吃,虽然鸡肝含有丰富的营养,但毕竟是动物解毒的内脏器官难免有毒物残留吃多了,恐怕影响胎儿。如果很想吃,每周吃一两次是可以的,量要控制在100克以内。由于,动物肝脏里含有大量的维生素a吃多了会滑胎,所以在孕初期吃鸡肝,一定要注意不要过量,以免造成不必要的严重后果。

孕中期孕妇容易容易出现贫血现象,贫血严重的话,在生产时会增加大出血的几率甚至危及生命。所以从孕中期开始医生会鼓励孕妇吃些动物肝脏,因为动物肝脏里含有丰富的铁元素,及维生素,用以改善,孕中期贫血不错的食材。这时可以适当多吃一些动物肝脏,不仅限于鸡肝,像猪肝、羊肝对胎儿视力的发育都是不错的食材。刚怀孕有早孕反应很想吃动物肝脏的准妈妈,可以吃点解解馋,偶尔吃一点儿完全没问题的。祝你孕期愉快!