晓蕾sㄦ

宝宝喝配方奶以后要么腹泻要么便秘,该怎么办啊?

我家宝宝5个月,最近一个月才开始喝的配方奶粉,可是我发现宝宝自从喝了配方奶以后,大便就开始不正常,要么腹泻要么便秘,该怎么办啊?

yingying示4

喝奶粉的宝宝出现便秘或者腹泻是喂养种常见的问题。宝宝腹泻有可能是冲调配方奶的卫生上存在问题,妈妈每次喂养后建议用奶瓶清洗剂和奶瓶奶嘴刷来清洁奶瓶,有条件的家庭可以购买奶瓶消毒锅进行深层消毒。此外,对牛奶蛋白不耐受的宝宝也会造成腹泻,可遵医嘱将普通配方奶粉更换为水解蛋白配方奶粉。
喝配方奶的宝宝便秘时,可以给宝宝少喂点沥去饭粒的米汤,也可以用薏米少许煎水来喂哺。配方奶粉浓度冲泡不当也会导致腹泻或便秘,妈妈不要把配方奶粉冲得太浓。3个月大的宝宝可以开始训练定时排便,在每天清晨或饭后大便一次,养成习惯。宝宝6个月添加辅食以后,可以喝点水果汁和蔬菜汁,香蕉泥也有很好的通便效果。

多多妈713

可以换个牌子的奶粉试试,如果还是这样建议你给宝宝查个过敏源,可能是牛奶蛋白过敏造成的

落难的猪

宝妈注意观察,不要让宝宝肚子受凉,经常这样最好去医院化验下便便,对症下药,再检查下奶粉,平时生活用品要注意杀菌消毒。