shen博文mum8

配方奶粉和母乳宝宝同时喝,是否会引起宝宝消化不良呢?

我家宝宝4个月了,混合喂养的,我们通常采取的方式是配方奶粉和母乳同时喝,请问这样是否会引起宝宝消化不良呢?

寄春bobaby46

这种喂养方法也可以,不过也要看宝宝的身体情况。如果宝宝身体健康,没有疾病,单纯的母乳和配方奶混合喂养,不会导致消化不良的问题。如果宝宝出现消化不良,妈妈就要考虑是不是宝宝的胃肠道存在健康问题,或者宝宝对配方奶中的牛奶蛋白存在不耐受或过敏现象。引起消化不良常见的原因还有宝宝肚子受凉、饮食过凉或妈妈饮食不当等。

萌瑶

这个不会引起消化不良了。母乳吃不饱需要喂配方奶粉。四个月后还可以加点米粉和蛋黄。

洋洋洋洋宝

我家宝小时候就是混合喂养的,我都是先喂奶,然后宝宝还没吃饱就接着喂奶粉,只要宝宝没有出现拉肚子现象就没问题,说明宝宝肠胃很好。