liu秋柳123vl

怎样预防孕期阴道炎的发生呢?

目前我正在备孕中,听说孕期如果出现阴道炎,有可能引起如绒毛膜羊膜炎、早期破水、流产或早产、胎儿出生体重低下、产褥感染等危险情况,所以我想请问怎样预防孕期阴道炎的发生呢?

安寶貝

勤换内裤,多用热水洗洗

bie72709ez

预防孕期阴道炎的发生,未准妈妈及准妈妈需要做好以下几种防范措施
1.孕前进行优生咨询,全面检查身体,如果患有阴道炎须先治疗,治愈后再怀孕。
2.做好会阴部清洁卫生。如每天早晚用清水清洗,以保持外阴的干爽与清洁,可在清水中加入少许食盐,但不得随便动用清洗液来冲洗阴道,以免破坏阴道内的菌群平衡。也不要使用抗菌香皂或沐浴露,目的是尽量减少对外阴的不当刺激。另外,阴毛过为浓密者可稍做修剪。
3.做好肛门清洁,防止肛门处的细菌向阴道迁徙,大便后要用清水洗净。不要随意搔抓,勤剪指甲,勤洗手,避免将寄生在指甲、肛门等处的致病菌带入产道。
4.多吃富含维生素(尤其是维生素C)的食物,如蔬菜与水果;少吃辛辣、甜腻食品,保持血糖水平处于正常范围。
5.以孕育大业为重,勿盲目赶潮流、追时尚,如气泡浴、温泉浴、桑拿浴、穿丁字裤等紧身内裤,都有增加阴道炎的发病风险。另外,不要裸睡,因为真菌无处不在。洗澡使用淋浴,尽量避免盆浴。
6.内衣裤应选择棉质产品,避免羽绒、尼龙及毛织品衣服贴身穿戴,拒绝化纤内裤,维持会阴部的通风与干爽。换下的内裤用60℃以上的热水浸泡或煮沸消毒。7慎用坐便器。坐便器可能存在大肠杆菌、白色念球菌等病原微生物,直接接触有引起妇科炎症之虞,可借助于一次性马桶垫防范。
8.外阴用具专人专用,避免与家人共用毛巾、浴巾、浴盆。用过的浴巾、毛巾、浴盆等均应用开水烫洗,置于太阳下暴晒而非晾晒,或煮沸消毒5-10分钟。
9.一旦出现外阴、阴道不适或异常,须及时看医生,接受医学处理,不要凭一知半解自行应付,以免误事。

muyixixi

首先注意个人卫生,每天晚上清洗外阴部,内裤最好穿全棉制品的,勤换内裤,保持局部干燥,预防阴道炎的发生。