salinxaixiaobao

哺乳期乳房有硬块不涨很疼怎么办?

我现在产后100天一直母乳喂养的可是今天早上发现一侧乳房里有一个硬块按上去好疼的,就是不按,碰到也好疼的,起先以为是涨奶可奶水吸的差不多了按上去还是好疼,有经验的妈妈可不可以告诉我怎么回事,按说哺乳期妇女不会得乳癌和小叶增生的,希望有人可以帮帮我啊,有点担心.

xucunfang

没关系的,那是奶结了,我也有过这样的情况,是不是孩子吃的时候也很疼啊?没事,你就让他继续吃,直到吃完为止.不要怕疼,越疼就越让他吃.不过以后要注意,孩子吃奶时要尽量让他吃空,这样就没事了

jljyh

是乳腺发炎,有可能是晚上睡觉时压着了。我前些天的情况和你一样,去医院找中医揉了揉奶,她又给开了盒蒲公英颗粒,我第二天就好多了,第三天就基本全好了。

小小鹿

没事,那是奶结,你就让他继续吃,直到吃完为止.