陶feixue134

未满月的宝宝不容易拍出嗝怎么办?

我弟弟家宝宝刚刚两个星期,小宝小,现在特别容易吐奶,我说帮他拍嗝,但是每次也拍不出来,放到床上的时候还是会吐奶,如何帮助孩子好好的能够拍出嗝呢?

阿朱珠

首先喂奶的时候就注意别让宝宝吃太急了,太急再他吸个15~20口的时候拔出奶头,让宝宝休息下再吃,吃完拍嗝还是继续拍吧,只是喂完奶别平放宝宝,向右侧卧,头部略微高些,然后半小时别翻动宝宝给他洗澡

金蓓贝官方微信

拍奶嗝有两种方法,一个是让宝宝竖起来,头放在你的肩膀上,轻叩宝宝背部,第二个是让宝宝趴在你的身上或者腿上,轻拍后背,这样都比较容易拍出来。如果拍出不来,那么也不要让他马上躺下,以免吐奶。躺下后,让宝宝右侧卧,这样容易消化。

宝贝儿锐锐

把孩子轻轻地趴在身上,轻轻地拍着孩子的后背,让孩子排出吸进去的空气就好了,还有就是吃奶的时候让孩子吸住整个奶头这样也会好点的哦。

小隽隽2015

竖着拍,不要横着,接近肩膀,慢慢拍,可以的