lesong茅200

怀宝宝六个半月,腰一直疼,怎么办?

开始怀宝宝的时候就腰疼,现在宝宝六个半月了,腰还疼呢,早晨刚起来的时候疼的不敢弯腰,弯腰时间长了又直不起腰,我该怎么办呢?

对越

这是正常的,是子宫的不断增大压迫神经导致,不要保持同一姿势太久,坐久了要动一动,变换一下姿势。

桃源爱

宝妈这种情况需要持续到宝宝出生后。这是胎儿着床位置引起的,压迫神经,注意休息。

sandy颜

因为宝宝成长会压迫到脊椎,属于正常情况。平时可以多按摩按摩。孕妇要少弯腰哟。因为肚子上有宝宝,重力拉下会使得腰部受力更多。