zhan9bpw

孩子汗多,是太虚了么

孩子稍微运动就满头大汗,头发浸湿,睡着后一会也会出很多汗,特别是夏天。请问大夫:孩子是不是太虚的原因,有没有办法治?

昭昭宝贝儿

根据描述应该是小儿体虚盗汗,可以服用 虚汗停颗粒,益气养阴,固表敛汗。用于气阴不足之自汗、盗汗及小儿盗汗。注意勤换衣物,以免着凉感冒。出汗多,容易口渴,给他喝点糖盐水。

小不点的

孩子代谢快,出汗很正常的,如果出汗很多,看看是不是穿多了,如果不是就给宝宝查查微量元素,看看缺啥

豆豆的皇额娘

一方面孩子汗腺比较发达 一方面可能是家里太热 如果出汗太多且家里不是太热考虑是缺钙造成的 建议去测微量元素及时补充

ihqgfqt

小宝宝新陈代谢比较快啊,出汗多是正常的啊,如果宝宝什么都不做就大汗淋漓,宝宝就可能是缺钙了啊

张小宝他娘

宝妈别太担心,小儿时期由于代谢旺盛,皮肤含水量大,微血管分布较多,且小儿多活泼好动,故出汗一般比成人多。由于环境温度过高,衣被过厚,剧烈运动等原因,导致多汗是机体调节体温所必须的过程称生理性多汗。如不存在以上因素,机体处于安静状态时多汗称病理性多汗(安静时或晚上一入睡后就出很多汗,汗多可弄湿枕头、衣服)。如果是病理性多汗则应带宝宝去医院就医,进一步做有关的检查。希望可以帮到宝妈