寄灵休

这个是自闭症么?

我小孩快4岁了,和大人交流困难,叫他他不喜欢应答,也不肯叫别人。平时说话都是电视里的东西,会背儿歌唐诗,会数数,会上厕所,自己吃饭,什么都懂,智力不存在问题。胆子特别小(和我小的时候差不多)。平时爷爷奶奶在带。平时要东西的时候只会拉你的手去拿,要吃什么东西的时候你叫他说什么都会说。我小的时候胆小,腼腆,羞怯,怕见生人,不知道有没遗传

桃源爱

宝宝这种情况是会有遗传的。多接触生人,带宝宝到人多的地方玩几次,慢慢就会好了。

乐乐宝521

这种情况有可能和平时的教育环境有一定的关系。最好多带孩子去和小朋友玩。带孩子去人多的地方。慢慢锻炼他

小辰镐207

其实解决宝宝的性格问题,最好的办法就是带宝宝多出去走走,尤其去孩子多的地方,让其他小伙伴们来带动宝宝

硕宝当家

多带孩子户外,与其他的小朋友一起交流