海蓝端682莪

做月子的时候妈妈吃那些水果好?

做月子都有十天了,一点水果都没沾过,老人不让吃,可是听医生说做月子的时候可以吃水果,但是不知道那些水果可以吃,请问做月子的时候吃那些水果好?

昭昭宝贝儿

推荐一些适合产妇食用的水果: 1、奇异果 又称弥猴桃,味甘性冷,维生素C含量极高,有解热、止渴、利尿、通乳的功效,常食可强化免疫系统。对于剖腹产术后恢复有利。因其性冷,食用前用热水烫温。每日一个为宜。

乐乐宝521

一般什么水果都可以吃的。只要热一下就可以了,可以热一下吃,多吃蔬菜水果,要不容易便秘

豆豆的皇额娘

当时医院给的食谱 ,木瓜 葡萄 桃子 等等,最好的就是木瓜了 但是坐月子需要蒸热了再吃 非常的下奶哦 还有就是其他的东西要热热再吃

Aimee爱你

奇异果、苹果味甘凉,木瓜帮助乳汁分泌,让胸部更丰满、消脂减肥等。橄榄哺乳期妇女常食橄榄,可使宝宝更聪明。葡萄妇女产后失血过多,可以葡萄作为补血圣品。菠萝增进食欲,有益于产妇产后恢复。香蕉可有效防止因产妇卧床休息时间过长,胃肠蠕动较差而造成的便秘。 因其性寒,每日不可多食,食用前先用热水浸烫。

龙小宝妈妈

苹果、香蕉都可以,就是做月子牙齿脆弱,最好把水果蒸一下再吃。

贪吃小魔女231QQ

做月子,建议不要吃寒凉的水果,可以吃点苹果、樱桃等温和一些的水果,那样对身体比较好

风萧萧291QQ

我记得我坐月子的时候,喝得最多的就是黑糖水了,妈妈变着法的泡给我喝,一会黑糖荷包蛋水,一会又加点红枣和芝麻,黑糖都是妹妹从国外寄过来的,我都喝了好多并,时不时的妹妹都会寄这来,现在宝大了,我好像是喝习惯了,平时来月事,也一直喝,又暖宫又补血,真是极好的,可以微我哦QIU77812