bainingㄙnq

钙铁锌都缺还贫血,需要吃药吗?

昨天到医院检查微量元素,钙铁锌都缺还贫血,医生要给开药,婆婆没有让开, 婆婆说孕妇到了晚期都是这样,不用担心,我到底该不该开药?

豆豆的皇额娘

为什么不让开啊 孩子是要靠血养的 不行你就自己去药店买药吧 有专门孕妇吃的铁剂补血的药 还有孕妇吃的钙 不仅孩子供不上 等以后你生完了缺钙腰腿会疼的

涛涛妈2010

出现微量元素严重不足,还是要补的,不然的话容易造成胎儿营养不足的,出生的时候会先天性贫血等

闹闹不闹睡觉觉

孕妈妈任何一项微量元素都关系到宝宝的成长发育,贫血严重的还会导致生产时大出血的危险状况,如果担心药物会影响胎儿,你可以先食补,再做相关检查,若是补不上去就应该吃药了