salinxaixiaobao

奶水吸光了乳房还是有硬块很疼怎么办

我现在产后100天一直母乳喂养的可是今天早上发现一侧乳房里有一个硬块按上去好疼的,就是不按碰到也好疼的,起先以为是涨奶可奶水吸的差不多了按上去还是好疼,有经验的妈妈可不可以告诉我怎么回事,按说哺乳期妇女不会得乳癌和小叶增生的,希望有人可以帮帮我啊,有点担心.

lyyzhmq

已经三个多月了,应该不会是乳腺不通所至.
怀疑是乳腺炎,建议去医院就诊.以下方法你先试试看:
一、每次让宝宝吃奶前,用热毛巾敷硬块处,敷10分钟左右,马上让宝宝吃奶。(这招最重要了!)
二、每次让宝宝先吃有硬块这边的奶,把奶吸完后再让宝宝吃另外一边。
三、经常用手按摩硬块处,方法是:用二三个手指按住硬块,朝一个方向一直揉,不要这个方向转几圈那个方向转几圈,每次按5分钟左右,每天尽可能多按几次。
四、让宝宝多吃奶。
五、少喝下奶的汤。
这样坚持一天就有效果,二三天如果还不见效就去医院吧.

明矾

哺乳期有可能得小叶增生的,去医院检查一下,自己也放心啊!

親親寶貝~

用毛巾副吧 我也有 不过我不痛的 医生说是奶张到里面了

中国人寿

造成这种情况的原因,为前期你的奶宝宝没有喝完造成挤奶,但由于你没有及时采取措施,导致现在有肿块,如今之际,你只有用热毛巾敷,宝宝喝奶时经常用手按摩肿块,用这两种方法,知道消失为止,每天要多进行几次。

城妈

这样的情况是不是一直都有? 还是就最近有的? 但是正常来讲, 宝宝吸光母乳的话, 肯定不会再有乳房硬硬的感觉的! 像你这种情况, 我建议你去医院让医生看看为好, 别真的是因为增生导致的, 那就后悔了!

就算真的是增生也不怕, 早治早好呀! 放心吧!