wanbai57gu

母乳喂养可一面发炎了还能给孩子吃奶吗?不想吃药有什么好办法可以消炎吗?

母乳喂养可一面发炎了还能给孩子吃奶吗?不想吃药有什么好办法可以消炎吗?谢谢大家宝贵建议!

瑾瑗妈妈520

乳头发炎了吗,要是发炎了就不要让宝宝吃了,可以先吸出来,好了再让宝宝吃

希宝贝的妈咪

是乳头发炎了还是乳腺炎啊,如果是乳头就用温水清洗,将乳汁尽量排空,乳头涂抹麻油或凡士林保护或者羊脂油,停止输液24小时后恢复哺乳,如果是乳腺炎,那只是感染乳房组织,与乳汁无关,因此不会传染给宝宝,可以继续喂奶。但是需要注意的是,由于乳腺炎是乳头发生了感染,继续危害会给女性带来痛苦,因此还是建议在痊愈之后进行喂奶(妈妈可在喂奶前先热敷红肿部位,并且将硬块揉散,哺喂后再冰敷)

宝贝儿锐锐

是乳腺炎吗?要是乳腺炎是不可以喂奶的哦,最好还是等等在给孩子吃哦,没事的时候把奶水挤出来,不要给孩子吃。