congbo178

孩子一生气就咬自己的手指怎么办?

我儿子两岁九个月了,孩子有个很不好的习惯,就是生气的时候就使劲的咬自己的手指头,把自己咬的疼了,然后嗷嗷大哭,不知道孩子从什么时候,就养成这样的坏习惯,该怎么办呢?是不是心里有问题啊?

乐乐宝521

孩子脾气大无处发泄、只好咬自己 ,可以和孩子说说。告诉他不可以提这样慢慢纠正。我邻居小孩就这样。把自己小手都咬红了、现在告诉他几次好多了

WPX06128

养成这种习惯也不能完全怪宝宝,家长也是有责任的.比如宝宝第一次咬手,你们就表现出急为痛心难过等情绪,让宝宝看到你们很在意你咬手,只要他咬自己你们就会满足他的要求,他就习惯性的有要求就开始咬自己.这个要纠正就是不管,表现出不在意,也不会因此满足他的要求,让他要觉和这个行为已经起不到任何作用,就不会咬了.要看你自己能否做到了.

萌瑶

我家孩子有时也有这种情况。这是为了吸引大人的注意力,当把他抱起来安抚后就不咬了。这是阶段性的,自然会好。