wenboyungl

谁有2岁宝宝的营养食谱啊?求推荐!

我家宝宝两岁了,不爱吃东西,也怪我做的东西不好吃。谁有2岁宝宝的营养食谱啊?最好是既营养又适合宝宝口味的,求推荐!!!

之山仇w囡0

你好!两岁宝宝消化系统尚未成熟,还不能完全适应大人的食物。要根据宝宝的生理特点和营养需求,为宝宝制作容易消化的营养餐,以保证宝宝均衡营养。

最简单的是蒸鸡蛋羹,我家宝宝的最爱。将鸡蛋打在碗中放少许盐,用筷子充分搅拌,放入清水,比例大概是一比一。然后隔水蒸,水烧开后用中火蒸大概十分钟就可以了。蒸熟好在表面滴几滴香油就可以开吃了。如果宝宝喜欢,还可以在蛋液里放入剁碎的虾仁儿或火腿肠丁一起蒸。简单又营养。我会说的也不多。可以去书店买一本宝宝的营养食谱。书上的样式会比较多吧,营养搭配也比较合理,值得借鉴。可以按照书上的多做几种,让宝宝自己选择喜欢吃的。

两岁宝宝乳牙基本已经长齐,具备了一定的咀嚼能力,只要把蔬菜切丝或者切丁,宝宝都能吃了。不过这时宝宝的胃很小,要让宝宝少食多餐,比较有利于营养的吸收。做宝宝餐要多变花样,样子好看宝宝才有食欲。祝你宝宝健康成长!

洋洋洋洋宝

这时候宝宝的肠胃功能比较好了,很多东西都可以给宝宝吃,不过最好单独做,做的烂软一些,少放调料,尽量量少花样多,合理搭配就可以。

巧克力的妈妈

宝宝已经两岁了,已经有很多事物都可以吃了呢,宝妈 最简单的方法可以上网搜,很全的

久违的感觉340QQ

宝宝两岁了。 应该可以吃好多食物了。 宝妈可以在网上搜搜