gai海贤v0422

孕妇可以吃杏吗?

现在怀孕害口比较严重,什么也不想吃,现在正是杏成熟的时候,很想吃,怀孕能吃杏吗?孕早期害喜怎么缓解症状呢?

巧克力的妈妈

可以吃的呢,但是不能多吃呢,杏吃多了会伤胃的呢,而且对胎儿也有一定的影响呢

liu7zpz

你好!孕妇是可以吃杏的,不过要少吃。杏成熟了也是酸酸甜甜的,虽然可以缓解孕初期的早孕反应,但是吃多了会伤胃,不利于消化。可以在早孕反应严重的时候吃几颗解解馋。千万不能多吃。很多爱吃杏的人可能都有感受,就是吃多杏,尤其是比较酸的杏,吃了胃里有灼热感,很不舒服。怀孕的时候,本来就容易出现胃酸、胃胀等症状。吃多了杏会加重胃部不适的感觉。

怀孕初期的反应很正常,几乎每孕妇或多或少都会出现。表现因人而异有的反应强烈有的反应不那么强烈。大多表现为胃部不舒服,食欲不振,体乏无力。饮食方面要以清淡为主,多吃新鲜的水果蔬菜,避免油腻。如果运气早孕反应严重,可以吃些杏脯,话梅、山楂制品缓解症状,但不能多吃,因为这样食物是酸性的,虽然能增进食欲但孕初期容易胃酸过多,吃多了会加重胃部不适。起居方面,生活要有规律,不要熬夜要保证充足的睡眠时间。还要还要多去室外走动呼吸新鲜空气保持愉悦的心情。健康的生活,不仅能够减轻孕妇的早孕反应还能促进胎儿健康的发育。祝你孕期愉快!

乐乐宝521

最好少吃,杏容易造成滑胎,而且杏味酸对孕妇的牙齿也不好,最好还是控制吧

小迟李

杏仁不能吃,可以少吃些杏

昊晨的麻麻

杏当然可以吃 但是要少吃 吃得多了会伤胃的 要适可而止