wd11743265

孩子消化不良,能加辅食吗

我家BB吃配方奶粉.由于一直消化不良,所以没有加辅食.现在他已5个月了,就试着加了点蛋黄,每天吃加四分之一,已连着吃了三天了,没有什么不良反映.就在第四天时他突然开始拉肚子了,并且有时还拉泡泡.不知是受凉了还是消化不良.如果想加辅食的话,我应该怎么做??

杭杭妈

可能是受凉了,应该不是蛋的原因,蛋和鱼一定要吃的,不然营养跟不上,如果消化不好,就加米粉和胡萝卜牛肉粉.肝粉之类的给宝宝吃,容易消化,又有营养!我家宝宝也消化不好,医生说的,吃了好多了,不过还要调理!

提问者对回答的评语:谢谢大家给的好建议

perfectyue

前几天吃都没什么反应,那应该不是吃了蛋黄的问题,可能是受凉了。
便便不好,就暂停喂蛋黄。
宝宝最好少食多餐。
5个月的宝宝如果想喂辅食,可以吃点水果泥,超市有卖的,还可以吃点粥,米粉之类。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

huangxiuzhu

有可能是受凉了,先把拉肚子给治好了,如果肠胃好的话就没有关系就马上可以加辅食了,你也可以在米粉里面加一点龙牡壮骨颗粒.是调理肠胃的.

小糖糖妈

建议看一下儿童中药医生,用中药调理一下肠胃。