零03

一岁宝宝最近不爱吃东西,怎么办

我家宝贝快一岁零一个月了,但最近一个月不爱吃东西。开始是嘴里长个泡不吃饭,只喝奶,但泡泡治疗后,还是不吃饭,喂到嘴里就吐出来,这几天奶也喝得少,越来越瘦了,还没得半岁的宝宝吃得多。一岁的时候儿保,身高体重都是中下等。

迷茫…

宝宝不爱吃饭可能是缺锌缺钙引起的,去医院测微元素,我家宝宝前段时间也是这样,现在补钙呢,好一些了

涛涛妈2010

出现这样的情况很有可能是嘴巴里的泡引起的,虽然泡好了,但宝宝心里会有一定的影响的,宝妈只可以先从流质的开始 ,慢慢地过度到半流质到固体食物

手机用户v31794

宝宝可能是有积食了,消化不良,最好是带宝宝去医院看看,这样比较放心。

开心豆554QQ

到医院做个检查吧,是不是也有些缺微量元素了,

雪儿kitelee

最好弄清楚原因在對症下藥,不要盲目的治療,還有就是季節的原因吧

Kenkelo520

我觉得一种可能是那个泡引起的,所以没有食欲了,久了就依恋奶粉了,现在好了但是她的胃口还没有好,宝妈可以做点她平时爱吃的让宝宝吃,慢慢的也许胃口大开了,再一种就是可能到了厌食期,我家宝宝一岁的时候就有过这种情况,医生说是厌食期