及717q169

怀孕五个月老是胃酸反胃怎么办呀?

我怀孕四个月了,前一阵孕吐特别的严重,都吃不下去饭,这几天好不容易好点了,又开始反胃了,我都快受不了了,老是这样下去该怎么办呀?

涛涛妈2010

这个是正常的,孕期由于体内激素变化造成的。可以喝点姜汤缓解下的。另外就是少吃多餐

香雪香雪

怀孕期孕妇反酸水,指的是胃酸从胃逆流到食管,引起胃灼热,胃酸等不适反应。孕妇发生反酸水的现象与怀孕后体内的孕激素和雌激素水平升高有关。适当地调整一些生活习惯,就可以改善:避免食用一些容易产生酸水的食物.
一、采取以下措施试一试:
1.饭后三小时內不要躺卧或弯腰;
2.饭前三小时不要喝白开水以外的饮料、食物;
3.少吃或不吃酒、巧克力、油膩食物、胡椒等刺激性食物,不抽烟;
4.睡觉时将床头垫高2-3寸。
二、建议准妈妈:少食多餐,少吃太甜、太辣、太粘的食物;饭后不宜平卧在床上、也不要躺得太低,尽量少弯腰以减轻胃部返酸;保持大便通畅。如果发现有胃部返流症状,可设法将上半身抬高20°左右。三、调整好孕妇的生活方式。许多看来很平常的生活方式,都可加重孕妇的吐酸症状。因此,孕妇在日常生活中应注意以下几点:
1.不宜穿过紧的衣裤,不宜系腰带。
2.要尽量减少下蹲和弯腰等动作。
3.进餐后不宜立即卧床。需要卧床时,可将枕头垫高。
4.要尽量做到少食多餐。除饮水外,在睡前3小时,不要进食。
5.不宜吃能产酸的食物,如红薯、土豆等,也不宜进食酸性较强的食物,如醋、柠檬汁等。
6.不宜饮用浓茶和咖啡。

祁祁宝123

到了这个月份就是这样的,宝妈不用担心,尽量吃一下清淡的,少吃多餐,会好一点!