dakk52

奶堵了有硬块怎么办,很疼。

。。挤不出来,吸奶器也一样,请了催乳师,效果不明显

圆圆妹

已经有硬块了不要热敷了,垫上一块布,用木梳从乳房根部往乳头方向梳,先轻轻的,逐步的加重,时间长一点就好了
我第一胎母奶时超级会堵,且还是乳腺炎的常客,第二胎有人说吃活力妈妈的卵磷脂可以预防,现在每天吃一颗,都没堵过,可以试试!

萌嘟嘟妈咪Q

你已经开奶了吗,如果已经开奶可以用温热的毛巾敷着然后轻轻的按摩,不行就热敷一下用木头梳子从乳头向四周刮可以散硬块

小迟李

找仙人掌,磨碎敷到硬块处!老中医说的,我嫂子就是这样弄好的

闹闹不闹睡觉觉

先用毛巾热敷,自己顺时针按摩一会,然后让宝宝吸,在宝宝吸的过程中你也要按摩,会有点疼,但是很管用,如果宝宝还小,力气不够大,你可以试试让老公吸,赶紧弄好,要不容易乳腺炎的

點點葉

很疼要先用冰过的湿毛巾冷敷,会舒服很多~堵奶有硬块给宝宝亲喂好最快,自己硬挤容易乳腺受伤,这时也不要吃得太油腻的食物,会堵奶就是乳汁过於浓稠,让自己休息一段时间。

巧克力的妈妈

宝妈可以多用热毛巾敷敷,还有平时可以多按摩按摩,也让宝宝多吸吸,祝福你