灰灰女孩

怎麽解决现在的硬块?增奶量呢?

最近奶量变更少了,有多吃汤汤水水,这两天右奶左边和左上方一碰就痛,有硬块,也乔不到让宝宝吸的角度,怎麽解决现在的硬块?增奶量呢?

點點葉

亲~一定要将奶水挤出来,才能改善症状。每餐以不同姿势喂食。可以吸出乳房不同部份的奶水。调整喂奶的姿势,让宝宝的下巴正对着硬块处,可以帮助堵奶硬块处奶水的排出,会疼的话可以先用冰过的卷心菜叶或土豆片敷个15分钟舒缓,敷完後再进行以上的步骤
平常我也每日3颗活力妈妈的卵磷脂,卵磷脂可以帮我乳化脂肪硬块,对我们正在堵奶的妈妈很有辅助~在台湾,香港...海外很多国家的哺乳妈妈都有补充保养~

提问者对回答的评语:感谢宝妈,我会试试看

荏性小钕子╯

你要是乳房有硬块的话,可以用热毛巾进行热敷,平时多给宝宝吸吸多喝水喝汤,慢慢奶水就变多了。

宝贝儿锐锐

你多用热水敷敷吧,可能有些积奶了,多给孩子吸吸,另外注意点孩子吃不完的要及时的挤掉不能留着