彤彤宝贝99

妈妈感冒·冰箱冷冻的母乳到底是否能吃?

宝宝5个月了,因为之前母乳比较多,所以用专门的母乳存储存了好多奶在冰冻里面,现在我跟宝宝都感冒了,宝宝肺炎住院,自己也每天在医院挂水,挂水期间不好喂奶,就把之前存的母乳拿出来给宝宝吃了,本来宝宝肺炎好了准备出院,现在又感染了轮状病毒,我怀疑是我那个冰冻的母乳问题,这种母乳宝宝到底能吃吗?还有自己感冒说是奶水里面就会有抗体,问了医生也只是说让我暂停喂奶,想知道感冒到底是否能喂奶?

希宝贝的妈咪

感冒可以喂母乳,前提是你没有吃西药,感冒会通过空气唾液传播,不会通过乳汁传递,所以可以正常哺乳,如果感冒严重也只能吃中成药,西药坚决不能吃,吃完重要最好过一两GRE小时再喂,吸空乳汁。还有要多喝水,给宝宝也多喝水,宝宝排的尿多,毒素也出去了,就好得快,你也是,早点好吧,我也是哺乳期,前一阵我和宝宝都感冒了,确实挺难受,希望你和小宝宝快点好

提问者对回答的评语:感谢宝妈的回答

肖琴医生

可以吃的。轮状病毒引起腹泻就应该与母乳无关的。

宝贝儿锐锐

感冒可以给孩子喂奶但是前提是没有挂水的情况下给孩子喂奶,你现在自己挂水了就暂时不要给孩子喂奶了好点,冰箱里面的奶可以给孩子喝的但是一定要加热到适合的温度哦,另外在挤奶的时候有没有做好消毒工作呀。

ξδひの め丑め丑644QQ

感冒只要没挂水就可以喂母乳,冰箱里的要加温才可以让宝宝吃,要时间长了就不要吃了!

家有静怡

在冰箱里存放的时间长了,最好不要吃

都是我们的爱

母乳在 0–4摄氏度冷藏可保存8天,
如果是冰箱冷藏室里边带有的小冷冻盒,保存期为两周;
如果是和冷藏室分开的冷冻室,但是经常开关门拿取物品,保存期为3-4个月;
如果是深度冷冻室,温度保持在0度以下,并不经常开门,则保存期长达6个月以上。加上你生病了,宝宝也病了,还是配合医生治疗,尽量别吃了,要不干预医生治疗。同时祝宝宝早日康复