shaman

这是正常的,老话说孩子这是在攒劲呢。

大boss

消化肯不好,去医院吧,这可不能马虎呀!

lirain

他的现象是不是腿脚绷直,憋住气使劲在挣。这是在挣长。我小孩过去也这样。正常现象。不用担心。

沙沙妈妈

那要看宝宝是怎样是劲的,如果是全身紧绷,僵硬,表情怪异,那你就要引起高度重视。一般孩子慢慢长大会有自己的主见,如果是大人强加给他的,他也会有反抗。关键是你要仔细观察孩子的一举一动,加以鉴别。

Happy子墨

我宝宝以前也有过,他老喜欢攒起拳头,咬牙切齿,不过时间不长.你观察一下你的宝宝,有没有其它的异样,脸红,紧绷时间长不长,还有屏气过后看上去不太活泼的话,你要注意去看医生.宝宝必竟不会说话,很难猜测他们在干嘛,有什么不舒服的.