君君_妈妈

宝宝不吃奶瓶怎么办.?

我家宝宝现在2个多月了,我的奶不够他吃,但是他又不吃奶瓶,以前小时候还吃,现在一喂奶瓶就又哭又闹怎么都不吃...硬喂吧,他就咬着奶嘴不吸.等他很饿了再喂,他就吃很少点点不吃了.!怎么办.?希望有经验的妈妈能帮帮我.!谢谢了!

WAMGYH8328

你把奶嘴稍挑大一点看看,我家宝宝也这样,因为我只有三个月产假,为了让她适应奶嘴,从出生到二个月我都每天喂一次奶粉,可她偏偏和我作对呢,在离我要上班只有三二天时,突然不吃奶嘴了,情绪好时把奶嘴在嘴里顶来顶去,不好只就大哭,就是一口也不吃。直到我上班那天,我妈让她躺在小床里,在他情绪好时边逗她边喂,几次都是差不多要一个小时才吸奶嘴,还好现在我上班十几天了,她也适应过来了,一喂就吃了。

提问者对回答的评语:不错.!我试试!希望管用!

bianxiaoxiao

在宝宝特饿时喂,如不吃可先吃一口母乳再换奶瓶

yhc513程程妈

这真是头痛的问题,我也经历过.我采取的办法是:在他很饿时先给他喝奶瓶,再吃母乳.一开始,这个办法很难实行,宝宝太任性了,怎么也不吃,后来饿得估计很厉害了,才吃一点,再饿他一小会,再吃点,最后不得不接受奶瓶.这个方法,宝宝要受一点罪,但总比以后没母乳吃饿很瘦瘦的要好多了,还能养成喝水用奶瓶的好习惯.

mmbbxf

可能宝宝现在稍大一点了而奶嘴的孔又太小宝宝吸起来很费劲所以他不愿易用 要不换个孔大的奶嘴试试但一定要记住 奶嘴的形状不要变否则宝宝也不习惯