bie72709ez

两岁孩子不爱合群儿怎么办?

我儿子已经两岁多了,孩子喜欢自己玩,要不就是跟,爷爷奶奶爸爸妈妈一起玩儿,就是不喜欢跟同龄的小朋友一起玩儿,我觉得和同龄小朋友一起玩儿,对孩子的自身发展有好处,但是孩子就是不合群儿怎么办?

沫,然

这是小孩子没有接触习惯的原因,平时的时候应该多带宝宝跟同龄小朋友在一起玩,互动着玩的一段时间后小孩子就会喜欢找人玩的

宝贝儿锐锐

让他多和孩子接触接触,没事的时候带下去和小区的小朋友玩玩就好了,不要让他总是和父母在一起

茗爸育儿日记馆

有的孩子天性活泼,有的要腼腆一点,这都是正常的,也是孩子的特性,家长不要硬性要求孩子就要出去玩。
一方面,爸爸妈妈可以带孩子多出去玩,和小朋友一起玩,慢慢培养他的安全感、参与感。
另一方面,多鼓励孩子,多引导孩子,而不是批评、责问孩子,以免更增加孩子的负担。
我们家小孩也是比较害羞,现在满院子疯跑,一群小伙伴都愿意和她玩。
给孩子成长的时候,不要给孩子增加负面情绪,更不要因为宝宝一时的不活泼主动而嫌弃不喜欢啊,孩子是很敏感的,能感觉的到的。

育儿小老师

孩子是否合群不是天生的,而是通过后天的学习、教育培养逐步取得的。所以,为了使孩子成人后有个良好的人关系,就需要从孩提时代注意培养孩子的交往能力,注意尽量多地提供孩子与外界接触的机会。

其实孩子从三、四岁以后,就有了与小伙伴相处的愿望,此时孩子与家庭成员的交往需求已扩大到周围的环境和更多的小朋友。如果家长阻止孩子的这种社交行为,就是对孩子的压抑,日久天长会使孩子形成孤僻性格,一旦与人相处自然就会不合群。此外,一些自尊心过强和过弱的孩子在集体中也会感到不适应。自尊心强的就会看不起别的小朋友,缺乏自尊心的孩子也会胆小、懦弱,缺少与小伙伴交往的信心和兴趣。即便勉强在一起也常是不欢而散。那么怎么能帮助孩子合群呢?

首先,父母闲暇常带孩子到有小朋友的家中去串门,其目的就是帮助孩子尽快地熟悉陌生环境,并有意识地给孩子设置一个与生人谈话的机会。

其次是父母应允许孩子的小伙伴到家中游戏,并鼓励孩子热情接待,如不吝惜地将玩具拿给小朋友玩。如果发现孩子们不太安静,搞得家中很乱,也不要发脾气,而应迂回地指示或与他们商量,如“孩子们,咱们的游戏可否先告一段落,大家动手整理一下屋子,喝点水,休息一会再玩好吗?”这样既起到改善环境的作用,同时又很亲切,不会给孩子兴致勃勃的情绪泼冷水,还教会他们如何遵守规范。

另外,多与性格外向的小朋友接近、让胆小的多与勇敢的小朋友在一起,这就是最好的互补法。