xianliting

产后何时能行房?

请问顺产后何时能行房?听老人家说一定要过100天,有这个必要吗?为什么呢?

yhc513程程妈

顺产后,如果没有外阴撕裂,那是可以早点的,如果有,那就看恢复的情况.还有刚生完孩子没多久,子宫和阴道没恢复好呢,别太着急了,最起码也要两个月哟.

球球妈咪

我也是顺产,因为恢复的好,50天的时候就同房了,现在什么事情都没有,HOHO!!!

球球妈咪

我也是顺产,因为恢复的好,50天的时候就同房了,现在什么事情都没有,HOHO!!!

中国人寿

如果正常生产一个月以后就可以了,但动作要轻,如果做过侧切时间就要稍微长点,这要看个人的恢复情况。不过为了自己的身体还是多注意的好啊。

peach19822003

一个月后就可以的,但是如果恶露没有干净,那肯定是要等干净了才行的。而且,产后要去检查,看子宫恢复得怎么样了,恢复得好就行,恢复不好那得再等等。视个人情况而定。

joymama

产后在产妇各种器官组织尚未复原时,绝对禁止同房,只有当它恢复正常后,才可行房事。
产后母体的生理变化较大,尤其是生殖器官经过妊娠和分娩的变化和创伤,必须要经过一段时间才能恢复正常。只有在产妇完全恢复以后,夫妻才能同房。否则,将引起阴道炎、宫颈炎、子宫内膜炎等疾病。
正常分娩的产妇,子宫体要在产后42天左右才能恢复正常大小。子宫内膜则在56天左右才能完全愈合。而阴道粘膜要待卵巢功能恢复正常后,即月经来潮以后,才能完全恢复正常。因此,产后56天内,必须严禁房事。若能在月经恢复后行房事,则是最文明、最理智的作法。对于剖腹产,最好在3个月以后再行房事。

城妈

顺产, 如果一个月后恶露干净了, 那么你就可以同房了, 但是这么久没有同房, 切记要小心, 温柔! 否则容易伤到会阴的!

我是剖产, 所以二个月后才同房的!

haidao0574

医生告诉我要2个月后.我觉的还是迟点好了.等身体都恢复好了再来.

huangxiuzhu

顺产后,如果没有外阴撕裂,那是可以早点的,如果有,那就看恢复的情况.
最好是晚一点让你老公忍一段时间好了,我的宝宝现在是四个半月了,我最近这几天才行房,因为我是子宫收缩的不好,所以会到这个时候,