皓轩53227ttb

孕晚期吃了些荔枝,有没有事啊?

宝妈们现在有没有吃荔枝呀?现在刚刚进入孕晚期,在街上看到了荔枝就买了俩斤,但是好多人说不能吃,可我已经吃了,有没有事啊?

荏性小钕子╯

最好是少吃荔枝,一是糖份多,孕晚期要控制下糖的摄入量,还有就是荔枝是热性水果,吃多了容易便秘,还可能造成胎热的。

宝贝儿锐锐

荔枝是上火的要少吃点才好。而且很多的荔枝都是跑了防腐剂运输过来的,运过来的时候还是新鲜的,可想而知,孕妈妈吃多了对孩子是不好的噢

手机用户31747o

孕妇可以吃荔枝的 但是要少吃 这个不能多吃的 既然吃了 也没什么问题的 以后要少吃就可以了。

金蓓贝官方微信

荔枝含有丰富的营养元素。荔枝味甘、酸、性温,入心、脾、肝经,孕妇可以吃荔枝吗?答案是肯定的。孕妇可以适量的吃一些荔枝。但不宜多吃,孕妇吃荔枝每次以100—200克为宜,一般不要超过10颗。因为荔枝中糖分含量高,如果大量食用可能会引起高血糖。如果血糖浓度过高,可导致糖代谢紊乱,使糖从肾脏排出而出现糖尿。虽说吃多量的糖之后,高血糖可在2小时内恢复正常,但是,反复多量吃荔枝可使血糖浓度持续增高,这样就容易导致胎儿巨大,容易发生难产、滞产、产后出血及感染等。另外,吃荔枝时要防止“过敏”,吃荔枝过敏一般会出现面部潮红、咽喉肿痛等症状,也会出现牙齿胀痛、胸闷胃痛、小便沥痛。更有甚者,全身皮肤红肿,起小红疙瘩,奇痒难忍。这些症状习惯上称为“荔枝过敏症”。

昊晨的麻麻

偶尔的吃一次是没有关系的 也不是说一口不能吃 你可以适当的吃一些 但是不要多吃

洋洋洋洋宝

少吃一点是没关系的,不要过于紧张。孕期饮食要多注意一些,尽量量少样数多。任何食物都要适量。