linyi0619

身体很健康,为什么AFP值还高?

请问专家,我的宝宝9个月大,经过检查身体个方面都很不错,很正常。

巧克力的妈妈

既然检查结果都很正常,很不错,宝妈就不要有什么担心的了,继续保持就可以了

萌嘟嘟妈咪Q

AFP主要在胎肝合成,其次是卵黄囊、胃肠道粘膜,肾脏也少量合成。既然你家宝宝检查一切正常就问题不大,虽然在宝宝出生后开始升高,15个月达到最高随后会慢慢降低到成人水平,只要别的肝部检查没有问题就不要担心

梓昊麻麻

AFP指什么?看不懂呢,如果检查下来都正常的话应该没关系的吧,因人而异

沫,然

甲胎蛋白增高的原因较多,一般3-400以下考虑功能性的因素较多,如饮酒,高脂,妊娠等刺激;一般注意检测肝功,肝功正常后很快会恢复的.