冬儿924

孕晚期,肚子发硬,胀痛是怎么回事?

还有半个月才到预产期,晚上开始肚子就硬硬的一整个晚上都是这感觉还胀胀的有点疼,一直持续到现在这是怎么回事呀?

手机用户573n98

说明宫缩了,宝妈要注意了,应及时去检查,

贪吃小魔女231QQ

预产期前后15天都是有可能生产,肚子发硬是出现宫缩了,如果出现规律宫缩的话,说明宝宝就快出生了,建议及时到医院产检,做好迎接宝宝的准备。

败家女summer

肚子发硬是正常的宫缩现象,应该快生了,孕妈不必太担心!
比预产期提前或延迟一两个星期都有可能的,最近要留心,一旦有阵痛,见红或破水现象,立刻联系医院!