小不点的

怎么样能保存好母乳

麻烦问问怎么样能很好的保存好母乳,能给宝宝食用呢?还有问问母乳能掺和在米粉里面给宝宝吃吗?

最重要的决定521

挤出的母乳不仅可以保证宝宝的口粮,还可保持奶水不断,且避免涨奶之苦。最新研究显示:挤出来的乳汁可放置于室温下六至十小时,放在冰箱内则保存时间更长,

提问者对回答的评语:很好

宝贝儿锐锐

你是要将挤出来的母乳保留下来吗?那就买一个挤奶器,然后每次挤奶之前要消毒,挤完奶记得放在事先清理好的冰箱底部冷冻区,写好日期,这样保存,可以给宝宝吃的哦,还有最好不要放在迷糊里面给孩子吃

巧克力的妈妈

宝妈可以把乳汁挤出来,放到奶瓶中了冷藏保存,给宝宝喝的时候一定加热

vv小猪

放保鲜袋然后冷藏保存,需要时用温奶器加热给宝宝喝

F和D好宝宝

买些母乳储存袋,挤出来的母乳放好,放在冰箱冷冻,然后吃的时候拿出来用温奶器解冻加热!不要煮哦,会破坏了成分

张小宝他娘

如果妈妈们本身母乳不是多得每天要挤掉浪费的那种,一旦上班就可以准备一个小小的冰壶,在办公室里或者方便挤奶的隐蔽处,将母乳挤出存起来。一般这样的冰壶也可以保存8-10个小时。 在妈妈们奶水充足有富余,还没有开始上班的情况下,就开始有意识地为宝宝储存母乳。其实,母乳保存得当还是能储存很长时间的。国际母乳会根据多年的研究成果,对母乳在不同保存方式下的期限,给出下面的参考时间。 在室温下保存的话,25摄氏度室温内可保存6小时;19到22摄氏度可保存10小时;15摄氏度可保存24小时;。 在冰箱冷藏室里保存的话,0-4摄氏度冷藏可保存8天。 在冰箱冷冻保存的话,如果冰箱门经常开关拿取物品,可以保存3-4个月;如果不经常开关门,保存期能达到6个月以上。 所以,妈妈不要太担心母乳储存太久会有问题,关键是在冷冻或者冷藏的时候如何保存好母乳。 保存母乳最好使用密封良好的塑料制品,其次是玻璃制品,最好别用金属制品,因为母乳中的活性因子会附着在玻璃或金属上,从而降低母乳的养分。