hongtao29v

孕5个月,钙补多了宝宝会不会骨头太硬?

孕5个月,我一直没有补钙片,也没有去查微量元素,钙片要等到腿抽筋的时候再吃呢还是现在开始吃呢?如果钙补多了宝宝会不会骨头太硬?

贪吃小魔女231QQ

补钙得提前补哦,孕中期可以适当补钙,补多了宝宝的骨头会硬些,但是等到抽筋了再补又太迟了哦,因为不是一补马上就见效的哦

萌瑶

钙补多了宝宝会骨头太硬,而且也会有血钙的情况发生,还会有胎盘钙化。孕中期是要适当补一点的。

宝贝儿锐锐

从四个月开始就要适当的补充点钙了,孩子长个子长身体都是要吸收妈妈的钙的哦,要是等到那个时候再吃就有点缺乏了,最好可以坚持吃几个月,不会影响孩子的。

败家女summer

孕妈妈对钙的需求是分阶段的哦!孕早期每日所需800毫克的钙,孕中期是1000毫克/天,孕晚期,哺乳期是1200毫克/天。
孕早期没有明显缺钙症状,也能保证每天250ml牛奶,到孕四个月开始补充钙即可。建议选择专门的孕妇钙片,最好是维D3的碳酸钙。
如果担心补得太多,骨盆太硬不好生,可以在孕晚期最后一个月暂时停补,一旦分娩后立刻继续补充道哺乳期结束。

巧克力的妈妈

补充钙也要适当的补充,不能补太多的,如果钙过量,会出现血钙的情况的