凌gudong101

宝宝3个月多了,奶水却越来越少了,吃什么才能追奶?

以前两个多月的时候奶水是够吃的,现在宝宝3个月多了,奶水却越来越少了,也不知道吃什么才能追奶,宝宝不够吃,买了奶粉想混合喂养,可是宝宝不爱吃,毕竟母乳还是好点,想问问各位宝妈们,怎样还能追奶?

muyixixi

首先母乳妈妈饮食均衡,多吃一些下奶的食物,比如:酒酿鸡蛋汤、鲫鱼汤、猪脚炖通草等等,保持良好的心情,充足的睡眠,这样有利于乳汁的分泌。

宝贝儿锐锐

三个月没法子追奶了,但是可以添加辅食了,要是辅食还是不够那么就在给孩子添加点 配方奶粉呀,的确是母乳好点,多给孩子吸吸好了

巧克力的妈妈

宝妈可以平时多喝鲫鱼汤,猪蹄汤,还有要让宝宝多吸吸,保持好心情,

金木水

也许不是奶少了而是孩子的食量大了。母乳在孩子三个月以前基本是吃不完的,到三个多月孩子能吃了妈妈会觉得孩子一下就能把奶吃空了,宝妈需要先确定下孩子吃完奶是不是哭闹,如果孩子吃奶时间间隔简短就不妨让他多吃几次,这样会增加奶水的分泌。另外也可以多喝些鲫鱼汤、骨头汤,或者是牛奶这些都是下奶的,宝妈要坚持一下,不要轻易给孩子加奶粉,一旦添加母乳会越老越少的。

F和D好宝宝

通草猪脚效果不错的,还有章鱼,莲子,红枣,花胶排骨汤也不错,一定要保证每天都有汤水喝啊,不然好快就跟不上了!鱼汤也不错