yuanguo8j

哺乳期一般吃什么东西会造成奶水少啊?

母乳的宝妈们帮帮忙,我的奶好少,就没觉得涨过,也不知道是不是吃了什么让奶少的,我儿子就没哪一次吃我的奶吃饱过,想请问宝妈,一般吃什么东西会造成奶水少啊?

都是我们的爱

时下,很多妈咪都知道母乳喂养的重要性,并且坚持使用自己的奶水给孩子做口粮。殊不知在不知不觉中,奶水竟然越来越少,甚至到了弹尽粮绝的地步,这是怎么回事呢?其实新妈咪在平常的饮食上,常常存在误区。饮食不当自然会影响奶水,接下来小编就为大家一一盘点:
油炸食品

被油炸过的食品,其热量都普遍较高,而且也不容易消化,对于新妈咪来说,除了可以解馋,并无其他益处。对奶水的产生丝毫没有帮助,因此这类食物还是少吃为妙。

抑制奶水的食物

其实,在生活中有不少食物是会抑制奶水的产生,比如韭菜,蒜黄,人参,大麦茶等等,大家在平常饮食中应该尽可能地远离它们。
未经医生处方不能吃药,其次不能吃辛辣的食品,辣椒、胡椒、姜等,再次,如果宝宝体质是过敏性的,则不要吃海鲜、木耳等容易过敏的食品,容易导致湿疹,母乳是最好的食品,能最大限度地增强孩子的免疫力,你平时一定要注意饮食,最好也不要吃萝卜、韭菜、香蕉等容易使孩子肚子涨气的食品,食物中除了辣椒、酒类、饮料等,其它没有特别的忌过口。药物我记得书上列了130多种哺乳期不能吃的。
平时膳食中要有充足的蛋白质、矿物质、维生素,脂肪不要过多。要多喝汤水,如鸡汤、猪蹄汤、鲫鱼豆腐汤、骨头蔬菜汤等,有条件的还要每日喝些牛奶或豆浆. 要多吃催乳食物,红糖水、牛奶、豆浆、小米粥、鸡汤、肉汤、鱼汤、虾肉、猪蹄、花生、黄豆、黄花菜、鲤鱼、鲫鱼、墨鱼等均为下乳佳品。其他还有如猪肝、豆制品、红小豆、豌豆、丝瓜、花生、芝麻等。丝瓜可炒鸡蛋,或做鸡蛋丝瓜汤等

荏性小钕子╯

回奶的食品有麦芽糖、山楂、花椒、大料、韭菜、木耳、柚子、乳鸽等。吃母鸡也容易令奶水减少,要吃公鸡,你让宝宝多吸吸平时你多喝汤多喝水。

精灵泪169QQ

如果奶水少,那就应该多喝些汤汤水水,不要吃那些干货和零食什么的。其次让宝宝多吸吸,自然就会有好多的奶水,我以前就是这么做的。

巧克力的妈妈

回奶的食物有很多的呢,比如韭菜,山楂,等等,还有平时喝汤少,生气多,都会引起奶水变少的

圆圆妹

人蔘、韭菜、麦芽
寒性蔬菜: 大白菜、白萝卜、花椰菜、笋子、海带、紫菜、菠菜
冷性水果: 西瓜、柿子、香蕉、杨桃、橘子、梨子
万一不小心食用其实也不必太紧张,赶紧多吃ㄧ些发奶的食物追奶就不会完全回奶了。