huadaying

一岁孩子一直不好好吃饭,有时都不张嘴,怎么办?

孩子一岁了,主要是吃少许母乳,一直不好好吃饭,吃饭少,有时不张嘴,趁不注意好不容易喂了一口,全都吐出来了,有没有这种情况的,该怎么办?

希宝贝的妈咪

孩子挑食偏食食欲不佳都有可能是缺锌引起的,或者缺乏维生素a,你可以给宝宝进行食补,蛎蝗粥给宝宝喝,不得比较快,锌一定得重视,要不发育不好,免疫力还低

乐乐宝521

这种情况应该是宝宝缺锌造成的。最好检查一个微量元素检查。平时不要给宝宝吃太多零食,按时吃饭

源源ka妈

孩子食欲不佳,通常缺锌,铁,带孩子测测微量,同时也不要给孩子零食,规律进餐。

㊣妮妮妈

我家宝宝一岁四个月了,我们那时都一天三顿跟着大人吃了,你把辅食做的多样化些,可以给宝宝适当的加一点盐了

洋洋洋洋宝

宝宝可能是缺锌或者肠胃不适,注意给宝宝检查一下,辅食要给宝宝做的花样多一些,就餐氛围要好,全家一起吃饭其他都不要干,用小故事小竞赛的方式来吸引宝宝用餐。