tai3fi47

给5个月宝宝添辅食添些什么好?

宝宝五个月纯母乳喂养,准备给宝宝添加辅食,但不知道添加什么好,请问各位宝妈,应该给宝宝添加那些食物?

Coffee芽芽

辅食添加原则是:由少到多、由稀到稠、由品种单一到品种多样化。最初通常从纯米粉添加起,而且不可影响奶量的摄入,开始哪怕吃一口也算是吃了。适应了一种再慢慢添加另一种。

荏性小钕子╯

一般四个月开始就可以添加辅食了。 可以从米汤、米粉、蛋黄开始添加,由稀到稠。由少到多,由单一到复杂。

宝贝儿锐锐

给孩子添加点面条或者给孩子添加点米糊都是可以的呀,然后看孩子适应的情况,也可以给孩子适当的添加点瘦肉或者蛋黄了

白城子傲妈咪

可以给孩子添加一些米粉,小米粥,注意不要太干哦,每次吃完辅食都要给他喂些水

sy_sunny

可以添加一些米汤,米粉和蛋黄了,但是要循序渐进的,每天只加一种,由少到多,观察宝宝的适应能力,看看宝宝的表现和便便的情况,水果汁要稍大一些,6个月左右再添加吧,太早吃生凉的食物可能会不适应,另外天气渐暖,多晒晒太阳!

嘎嘎格格

米粉啊,一般都吃米粉为主的,刚开始比较小,要吃细腻一点的东西才容易消化的,呵呵