viv195QQ

宝宝特别黏妈妈,而且一不如意就喜欢哭闹。

我家宝宝21个月了,平时白天我们上班都是由爷爷和奶奶带着他,我家宝宝特别黏妈妈,只要我一下班回家就不找别人了,早上上班都是偷偷的走,不敢让他看见,早上醒来只要被他看见我了,在领着去找奶奶他就会哭闹,如果看着我出门哭闹的会更厉害,这种情况应该怎么办啊。而且我家宝宝脾气挺任性的,只要一不如他意了,他就会躺倒地上哭闹,这种情况应该怎么办啊。

豆豆妈妈王宏

首先参考“晋萌:宝宝总爱哭怎么办”,分清宝宝的哭,然后有针对性地回应他。这其实是分离焦虑、心理断奶的过程。建议你提前和宝宝说好,第二天你上班时宝宝和妈妈说再见,不哭闹,那么妈妈下班回家立即带他玩。同时说好了,如果哭闹,晚上妈妈回家后吃完饭才和宝宝玩。然后就平静坚定地执行,至少21天,宝宝就会从这种分离焦虑中慢慢适应了。如果因为害怕孩子哭闹,每天偷偷溜走了,对于孩子的分离焦虑的适应不利,也会给将来留下隐患,比如分床、孩子离开家等。毕竟,孩子的成长是离父母渐行渐远的过程,提前准备,以免将来分离时更痛苦。我有个朋友的孩子一直没有和妈妈心理分离,因为担心上大学住校,甚至影响了高考。

乌龟龟520

我的也是!真的很难教育!过渡一段时间就好!

乐乐宝521

21个月的宝宝你可以跟他说说了。我家宝宝也是这样,一开始躲着走,现在都是告诉他爸爸要去赚钱给宝宝买好吃的,养宝宝,现在宝宝也接受了,每天还会和爸爸再见