WAMGYH8328

白天不睡,晚上睡觉动不停

我女儿三个月,从满月开始,白天从可以睡二三个小时,到现在整天只睡半小时,甚至一分钟都不睡。晚上七点左右想睡觉,睡觉前一般要大哭一场,哭声大得我老担心她哭坏嗓子。哭后还是要摇拍或吃着奶头才能入睡。晚上睡觉从二个半月开始睡得不踏实,两只小脚老是打床,有时好象伸懒腰一样,反正入睡二三个钟头后老是动,大概一两分钟要动一下,我们如果咳嗽或发出其他声响她也要动一下。这看了网上相关文章,给她补了一种葡萄酸钙锌,但没什么效果。另外从十几天就开始服鱼肝油。请教大家,我该怎么办好?

可心妈咪

3个月的宝宝的睡眠一天也要14--20小时吧!
宝宝的睡眠分浅睡和深睡!或许你以为他睡着了,不经意发出一点声响,宝宝就醒了,就开始哭,你就抱起来!一定要给宝宝一个好的作息环境!屋内空气流通,不要有穿堂风,安静是最主要的。等宝宝睡熟在放下!白天尽量不要他睡觉,纠正一下他的生理时钟!到晚上的时候,喂奶后,大小便解决完,冲凉完,就可以舒服的睡一大觉。

白天带宝宝晒下太阳,母乳喂养的话,应该乳汁内的钙够宝宝所需要的,你可以去医院给宝宝做个微量元素测试,在确实补钙吗?补鱼肝油过多,会引起中毒的。

juliahqxu

建议做微量元素检查,缺的就应该补

yyfei

我家宝宝和你们家宝宝一样,现在也3个多月了,慢慢就好了我们现在可以白天睡4-5小时,晚上也能睡一晚上,以前白天一会也不睡,我也给他吃钙和鱼肝油,医生说只吃鱼肝油就好