ban莂qinqin

四岁孩子爱讲条件怎么办

我家孩子四岁了,孩子总是爱讲条件,现在不管干什么都要跟你讲好条件,比如吃饭要答应他什么条件,让他做一件事情,她都要,跟你讲,他与他的条件,比如吃零食什么的,怎么办呢?

我的小可心

那是因为以前是不是什么事都答应孩子做完了就有什么奖励之类的,不然孩子怎么会和你谈条件呢?现在孩子什么都懂,心平气和的和孩子沟通,然后再举一些例子,告诉孩子这样做是不对的,其实孩子都很听幼儿园老师的话,有时候和老师商量看看,老师不会针对个人,而且也会起到很好的作用.还要让孩子知道为什么做这些事,这些事是你必须的,没有条件可言,就像爸爸妈妈上班一样,没有条件,是自己分内的事情.

乐乐宝521

这个应该是养成习惯了,最好好好的跟孩子谈谈,告诉孩子该怎么做,怎么做才是对的

宝贝儿锐锐

那你就跟他说理,只有好好听话才行,吃零食是不能允许的,偶尔可以接受但是不要经常给孩子吃,否则孩子会挑食的,跟孩子说不是所有条件人家都得答应的

Coffee芽芽

肯定是家长让孩子养成的坏习惯。
其实很简单,家长狠狠心即可。比如孩子吃饭讲条件,那你也给孩子讲条件,跟他说你可以不吃,但是你要答应妈妈直到下顿饭之间你不许吃任何东西。真的饿一饿孩子,让他知道饿的滋味,以后自然就会好好吃饭了。

doctor110

消退是一种无强化的过程,其作用在于降低某种反应在将来发生的概率,以达到消除某种行为的目的。

doctor110

你好,好的习惯都是逐渐养成的,下次出现这种情况可以置之不理,过一段时间就纠正了。