默默爱笑

宝宝不喜欢自己收玩具

我家宝宝每天就喜欢把玩具洒一地玩一炕,刚才的玩具还没收拾就开始玩别的了,他也知道该收玩具,但是他不喜欢自己收,每次都叫我帮他收。我怎么让他养成自己做事情收玩具的习惯呢?

豆豆妈妈王宏

事先告诉宝宝不收拾的玩具就归爸爸妈妈了,然后你就把他不收拾的玩具放到一个大箱子里,不让宝宝碰到。如果他想要回这些玩具,就要收拾玩具,收拾一件你就还给他一件。随着时间,他的玩具越来越少,直至没有了。他想要玩玩具时,就会收拾了。这样做的目的可以培养孩子的延迟满足和提高自制力,最终培养责任感。注意:不要因为心疼、可伶孩子而妥协让步,如果他哭闹,参考“晋萌:宝宝总爱哭怎么办”。送你四个字:平静坚定,这样就会培养宝宝收拾玩具的习惯了。

宝贝儿锐锐

你要教孩子自己收拾自己的东西哦。陪孩子一起收拾玩具,培养他的兴趣最重要,不要强迫,劝导。你要是强迫他他以后还是不会收拾的,孩子收拾起来你要给孩子夸奖

乐乐宝521

慢慢来,可以和他比赛,看谁收的快,收的多,我家每次都是比赛收拾玩具

手机用户9b68967

孩子多大了?0到3岁是孩子秩序养成的关键期,这个年龄段培养孩子良好的生活习惯和良好的生活规律会起到事半功倍的效果,那么如何给孩子一种有秩序的生活呢?那就辛苦你们以身作则了,3到4岁孩子爱模仿,他们会学习你们的,做个好榜样吧!