丹翠15491

怀孕四个月了,感觉小腿特别痛,特别是晚上睡觉痛得厉害,是缺钙的现象吗?

怀孕四个月了一直没有补钙,钙片都买回来的,但是看到网上说钙不能随便补,不缺钙的人补了对了宝宝反而不好,所以一直都不敢吃。这两天感觉小腿特别痛,里面茎痛,特别是晚上睡觉痛得厉害,这是缺钙的现象吗?现在能补钙了吗?

29雅雅

应该是缺钙,只要不舒服就可以补得,一般根据母体的情况来补,大部分六月补,

巧克力的妈妈

应该是缺钙了呢,宝妈现在可以买点钙片补补的,我那时候吃的乐力

阿朱珠

抽筋就两种原因啊,孕妇的钙质需要量比一般人要多,如果母体缺钙,肌肉的兴奋就会增强,容易发生小腿抽筋。宝妈身体重心改变,小腿负荷加重,使小腿肌肉疲劳所致,抽筋时,应将大拇指向脚背方向伸展,腿尽量伸直,入睡前按摩小腿后面的肌肉以减轻疲劳,多吃些含钙食物,如牛奶、紫菜、虾皮。适当进行户外活动,晒太阳,必要时加服维生素D和钙