一抹如风地暖阳

孩子喜欢躲在大人身后怎么办

我家孩子两岁半了,每次见到生人就会往我的身后躲,我每次都教他要大声跟阿姨叔叔问好,可是他却是不肯说。等对方人走了,他才会小声的说:阿姨好。我看着好着急啊。 还有,幼儿园里老师早上每天都跟他问好,可是宝宝就是不肯跟老师说话。我教过很多次了,孩子也会说,只是不敢在人多的时候跟老师打招呼,象这种情况怎么办呢?

洋洋洋洋宝

孩子的性格特点主要是后天环境造就,幼儿性格形成期在3到7岁这个年龄段,在这个时间段父母和家人应该注意自己的言行举止,给孩子正面的榜样影响,同时要多带宝宝出门接触不同的人群和新鲜事物,多多鼓励孩子,对他的行为加以赞赏和肯定,培养孩子自信心。

豆豆妈妈王宏

参见”多多冰冰:胆小怕生“,而且对于孩子的努力要及时鼓励,比如对方走了,他说”阿姨好“,这就是一小步的进步,要大大鼓励和肯定,可以用外驱力法,比如当着叔叔阿姨的面叫人2颗红星,声音洪亮3颗红星,对方走了叫人1颗红星等。要有耐心,这是孩子性格的改变。此外,要在家里进行情景练习也很重要,多多练习,从亲人开始,从打电话开始,慢慢扩大交往的圈子。

宝贝儿锐锐

孩子怕人呀,多给孩子带出去看看,多给孩子一点空间让孩子和人多交流,先从身边的人开始教导,让孩子不在怕生,多带孩子上街

善良的小老鼠

我家孩子小时候也是这样的症状,估计是带孩子去人多的地方少了,现在都是一个孩子,孩子接触的人就限于家庭成员,所以楼主可以得空多带孩子出去走走,到人多的地方,锻炼孩子的胆量,时间久了应该就好多了!