zzr-goodbaby123

做事拖拉,害怕胆小

5岁了,每天早上得家长监督才能自己刷牙洗脸不然就在玩,拖延时间。晚上得家人陪着上厕所,怕黑。平时又胆大,有时很任性霸道。

乐乐宝521

这是宝宝养成习惯了。最好多督促宝宝,慢慢来,多锻炼孩子,多鼓励孩子

豆豆妈妈王宏

给孩子制定“三表”,用外驱力法激发孩子完成洗漱等任务,并从中获得奖励,让孩子感到快得值得。至于怕黑,可以给孩子准备夜灯,当孩子半陪着或不用陪着上厕所时用鼓励三段论(参见《和熊孩子过招的心理战术》问题篇)肯定孩子的努力,慢慢胆子就大了。另外,不要用生气发脾气、威胁恐吓等办法让孩子听话、合作,这都会加重孩子的不安全感。

宝贝儿锐锐

你们最好不要吓唬孩子,给孩子多锻炼的机会哦,给他多鼓励鼓励就好了,多带孩子出去看看,多和孩子聊聊天,不要养成习惯了